Le Farine UNIQUA Dallagiovanna, nuova linea di prodotti dell’indiscusso leader del mercato delle farine, la cui qualità è riconosciuta ai massimi livelli, entrano a far parte del nostro assortimento.
Approfittate della nostra pratica guida alla scelta della farina giusta che fa al caso vostro della Linea UNIQUA.
Farine UNIQUA: I sapori di un tempo
Il Molino Dallagiovanna – realtà presente sul territorio piacentino già dal 1832 – continua a far parlare di sé. Dopo quasi duecento anni di trasformazioni e innovazioni la grande famiglia di mugnai-imprenditori arricchisce ancora la propria selezione di prodotti. Lo fa mettendo sul mercato la Linea di Farine UNIQUA.
Un must del Molino Dallagiovanna è da sempre “progresso nel rispetto del passato”. E’ proprio seguendo questa linea di pensiero che nasce la linea di Farine UNIQUA.
Un insieme di farine multiuso, semplici da utilizzare che riprendono i sapori di una volta, quando la farina era di un solo tipo e veniva utilizzata per ogni preparazione. Si ispira all’alimentazione dei nostri antenati, più sana e più corretta.
Come allora, la linea di Farine UNIQUA – nelle sue cinque diverse miscele – mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano. Si basa su farine poco raffinate e contiene più fibre, più germe di grano, più sali minerali e antiossidanti rispetto alle classiche farine di tipo 0 e 00.
Una delle più importanti novità del Molino Dallagiovanna riguarda il lavaggio dei chicchi di cereali. Dovete sapere che in passato il grano veniva lavato prima di essere macinato per poter preservare le caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei cereali. Con il tempo questa pratica venne eliminata a causa dell’aumento dei costi e delle politiche di mercato. Il Molino Dallagiovanna ha ripreso questa importante pratica per la linea di Farine UNIQUA.
Le 5 miscele della Farina UNIQUA
Farina UNIQUA Blu
La Farina UNIQUA Blu è una farina di tipo 1 e quindi è ottima per tutti i tipi di lievitazione, lunga, media e veloce. La UNIQUA Blu è particolarmente adatta per la preparazione della biga e del lievito madre. Si utilizza molto bene anche per focacce a lunga lievitazione, pizze, brioches e croissant.
Farina UNIQUA Gialla
Anche la Farina UNIQUA Gialla è una farina di tipo 1 ma di media forza. Anch’essa è particolarmente adatta per la preparazione della biga e del lievito madre. Ma è ottima – anche e soprattutto – per preparare diversi tipi di pane, per pizze e focacce a media lievitazione, per pasta sfoglia e pasta fresca.
Farina UNIQUA Bianca
La Farina UNIQUA Bianca è l’ultima delle miscele di farine di tipo 1 ed è una farina debole. È adatta per la preparazione di pizze e focacce a lievitazione veloce, per pasta frolla, pan di spagna, bignè e plum-cake.
Farina UNIQUA Rossa
Questa è una farina di grano tenero integrale che contiene tutte le parti del chicco di grano. È un’ottima scelta utilizzarla da sola per la preparazione di prodotti ampiamente ricchi di fibre come pani rustici o pasta fresca. Lavora benissimo anche miscelata con le altre tipologie di farine della linea UNIQUA per arricchire i prodotti di un sapore più rustico e intenso, come una volta.
Farina UNIQUA Verde
La Farina UNIQUA Verde è l’ultima delle cinque miscele della linea UNIQUA ed è la novità assoluta. Questa farina deriva dalla macinazione del Tritordeum, un particolare tipo di cereale nato dall’incrocio naturale dell’orzo selvatico e del grano duro. Il Tritordeum presenta diverse proprietà nutrizionali, benefiche per la salute, ha una grande lavorabilità e un’ottima resa.
Le farine ottenute da questo cereale si adattano perfettamente alla preparazione di qualsiasi prodotto dolce e salato; come la pasta, il pane, i panzerotti, i biscotti e le torte, donando un bel colore dorato all’impasto e il sapore naturale di una volta.